ACTUALIZACIÓN CFDI 4.0

Esta guía te será útil para realizar la configuración de la nueva actualización de Facturación Electrónica – México, CFDI 4.0 que entra en vigor a partir del 1 de Abril de 2023.

Antes de dar inicio es necesario contar con la ultima actualización del sistema.

Te anexamos un video para actualizar el sistema y facturación 4.0 .

Para realizar la actualización es necesario:

• Iniciar el sistema e ir al menú >> ” Configuración > Configuración General > Sección Facturación Electrónica – México.”
  • Se habilitará una opción “Ver.” (La cual le indica la versión de CFDI que se está utilizando).
    Aquí deberá seleccionar versión 4.0

DATOS OBLIGATORIOS DEL CLIENTE RECEPTOR

De acuerdo con la actualización de CFDI 4.0, ahora los siguientes datos del receptor deberán ser obligatorios; Código postal y Régimen Fiscal.
Estos datos se podrán capturar previamente en el catálogo de clientes o bien, al momento de generar una factura.

Para configurar estos datos, dirígete al menú:

1.- Catálogos > Clientes > Clientes.
2.- Al dar de alta los datos del cliente deberá ser obligatorio ingresar el Código Postal, en caso de no ingresarse, el sistema le indicará que es un dato obligatorio.
3.- Se visualizará una nueva opción Régimen Fiscal, ahí deberás seleccionar el que corresponda con la hoja de constancia fiscal del cliente. En caso de no seleccionar un régimen fiscal del cliente, el sistema le indicará que es un dato obligatorio.

FACTURACIÓN GLOBAL #

Al realizar una factura global con RFC “XAXX010101000” el sistema solicita indicar la periodicidad en la que se realizará la factura. (como indica la guía de llenado del SAT)
En caso de indicar que NO es una factura global, estos datos no se enviarán y la factura se guardará como una factura a PUBLICO EN GENERAL.