ACTUALIZAR CSD POR VIGENCIA

En este archivo realizaremos el cambio (o actualización) de los certificados de sellos digitales (CSD).
Este proceso abarca tanto el sistema Soft Restaurant® como Autofactura®

La vigencia de los sellos se realiza por:

• El certificado de sellos digitales ya no se encuentra vigente y se debe actualizar.
  • Cuando se hace un cambio de datos fiscales

Para realizar este proceso deberás ingresar con un usuario administrador al sistema Soft Restaurant®.

• Dirígete al menú “Configuración -> Configuración General” y en el menú izquierdo selecciona “Facturación Electrónica México.”

• Deberás escribir la Clave Privada de los nuevos CSD y después seleccionar los archivos correspondientes.
  • En los botones “Abrir”, Seleccionaras los nuevos archivos que el SAT proporciono para su configuración.

• Antes de finalizar el proceso, deberás seleccionar el “Asistente de registro” y en la pantalla que se muestra.

• Aquí deberás configurar nuevamente los archivos CSD con clave privada.

Autofactura®

Si cuentas con el servicio de Autofactura® habilitado, deberás realizar este ultimo paso.

• Ingresa al monitor de Servicios con tu usuario administrador.

• Al ingresar deberás dar click en el menú “Sistema” y seleccionar la opción “Configuración General“.
  • Verifica que se encuentre activada la casilla “Subir archivos de facturación (.CER y .KEY).” y da click en guardar.

Realizando estos pasos ya podrás facturar con tus nuevos archivos proporcionados por el SAT.

NOTA: Si tus archivos se encuentran vencidos y no te haz percatado, al momento de realizar una factura se desplegará el siguiente mensaje de error:

“ErrorPAC: SuFacturacion T305. La fecha de emisión no está dentro de la vigencia del CSD del Emisor. -> El CSD difiere de la fecha de inicio y Fin de la LCO..”