CAMBIO DE PC

Es importante realizar un cambio de PC en el portal de registros cuando se haya efectuado una modificación significativa en los componentes de hardware o software del equipo servidor. Esto incluye situaciones como reemplazar la placa base, cambiar el procesador, añadir o quitar tarjetas de expansión, actualizar el sistema operativo, o cualquier otra alteración que pueda impactar en la configuración y funcionalidad del software licenciado. Al realizar un cambio de PC en el portal de registros, se asegura que la licencia de funcionamiento del software se desvincule de los datos anteriores y se vincule correctamente a los nuevos componentes del equipo servidor.

Instrucciones

Para acceder al portal de registros deberás:

1.- Abrir tu sistema Soft Restaurant y dirigirte al menú “Configuración”.
2.- Seleccionar la opción “Licencia”.
3.- Seleccionar la opción “Registrar Licencias”.

4.- Ingresar al panel de registros con tu correo y contraseña enlazado a tu Número de control.
4.1.- Si aún no haz registrado tu licencia por primera ocasión te recomendamos revisar el siguiente enlace

5.- Deberás ubicar el número de control correspondiente a la licencia sobre la cual, deseas realizar el cambio de pc.
6.- En la sección “¿Qué desea realizar?” deberás seleccionar “Cambio de pc”.

Al seleccionar “Cambio de PC” en el sistema de registros, se desvinculan los datos anteriores y la licencia queda disponible para ser registrada con nuevos datos
de hardware y software.

Es importante tener en cuenta que esta acción no afecta los datos fiscales de las licencias. Si necesitas realizar cambios en los datos fiscales, debes seleccionar la opción “Solicitar cambio de datos”.

7.- Al realizar esta acción se te enviará un correo indicando el proceso para activar nuevamente tu licencia.
8.- Se desplegará una pantalla indicando los cambios de pc disponibles de acuerdo a la modalidad de tu renta.

9.- El número de control estará disponible para ser activado en otro equipo de computo. Para hacerlo, simplemente ingresa al portal de registros desde el equipo deseado, busca tu número de control y selecciona la opción “Activar”.

10.- Cuando selecciones la opción de “Activar” se vincularán los nuevos datos de Hardware y Software del equipo servidor, al finalizar el proceso se desplegará una ventana con los módulos activados de manera correcta.

Nota: Sí algún modulo no se activa de manera correcta, revisa el periodo de vigencia en la factura correspondiente.

11.- Al finalizar el proceso se desplegará un mensaje de “Felicidades” en Soft Restaurant y procederá a cerrarse para aplicar los cambios correspondientes.

Si realizaste todos los pasos descritos con anterioridad, tu licencia esta lista para utilizarse en tu nuevo equipo servidor.