ERROR EN APERTURA DE CUENTAS

En ocasiones al abrir una cuenta, el sistema nos muestra alguno de los siguientes mensajes:

“Está intentando abrir una cuenta con más de 24 horas de diferencia con respecto a la apertura del turno”.

Este mensaje no se trata de un error, sino de una advertencia del sistema indicándole que existe un turno abierto que no se ha cerrado y este turno tiene más de 24 horas de antigüedad.

A continuación realizaremos el proceso para cerrar los turnos desde un equipo con el “Punto de venta” instalado, como puede ser una caja o el servidor del sistema.

Pasos:

• Validar los turnos abiertos desde:
    menú Consultas → Consultar turnos abiertos.

se visualiza el nombre de la estación y la fecha de apertura

• Ingresa al menú Configuración → Configuración de estaciones  → General.

• En el apartado “Turno de ventas a utilizar en estación”, seleccionar la opción “Ligado a otra estación”.
    Se habilitará el campo “Turno de ventas de estación a utilizar”.
  • Selecciona el nombre de la estación en la cual se encuentra el turno que deseamos cerrar (previamente visualizado en la consulta de turno abierto).
  • Posteriormente, seleccionar el botón “Aceptar” para guardar la configuración.

En este punto, la pc se encuentra enlazada al turno que esta causando los mensajes de advertencia, por lo que es necesario cerrar el turno.

•  Selecciona la opción “Cerrar turno” y se mostrará una ventana de confirmación indicando que se cerrará el turno de la estación, selecciona la opción “Sí” para continuar.

Al realizar el cierre del turno, te recomendamos volver a realizar los primeros 2 pasos de este articulo, para confirmar que el turno se encuentre cerrado.

• Para finalizar, deberás regresar la configuración a como estaba inicialmente.
    Para ello, ingresar de nuevo al menú

Configuración >> Configuración de estaciones >> General.

En el apartado “Turno de ventas a utilizar en estación”, seleccionar la opción “Ligado a estación actual.

NOTA: Los enlaces de turnos se realizan de acuerdo a la operación de cada restaurante.
Todas las estaciones pueden estar unificadas para manejar un solo turno o bien, cada estación contar con un turno individual.
Consulte con su administrador para aplicar la configuración adecuada.