INSTALACIÓN DE IMPRESORAS EN WINDOWS

Contar con las impresoras instaladas en el sistema operativo es un paso crucial para poder configurarlas en el sistema Soft Restaurant®.

Deberías instalar la impresora si:

1.- Es nueva o la estas conectando para su primer uso en la pc.
2.- Cambio el puerto de conexión.
3.- Cambie de Servidor/Estación.
4.- No la visualizo en panel de control.

Pasos a realizar:

• Conecta la impresora térmica a tu computadora mediante un cable USB o Ethernet.
  • Enciende la impresora térmica y asegúrate de que esté conectada a la red eléctrica.
  • Ve al menú Inicio de Windows y selecciona “Panel de control”.

• Haz clic en “Ver dispositivos e impresoras”.

• Haz clic en el botón “Agregar un dispositivo”.

La Imagen hace referencia a Windows 11

En Windows 10 o versiones anteriores podría mostrarse como en la imagen anterior.

• Windows comenzará a buscar automáticamente impresoras conectadas a la computadora. Si la impresora térmica aparece en la lista, selecciónala y haz clic en “Agregar dispositivo”.
  • Si la impresora térmica no aparece en la lista, haz clic en “La impresora que deseo no está en la lista” y sigue las instrucciones para agregar la impresora manualmente. Es posible que debas instalar los controladores de la impresora para que funcione correctamente.
  • Si todo se configuró correctamente, podrás imprimir una página de prueba para verificar que la impresora térmica esté funcionando correctamente.

Nota: es importante verificar si el fabricante de la impresora térmica ofrece controladores específicos para Windows en su sitio web.
Si deseas que se imprima el LOGOTIPO, CODIGO QR o algún carácter especial es importante que debas descargar e instalar los controladores para de la impresora funcione correctamente en Windows.

Si después de instalar la impresora deseas configurarla para su uso con Soft Restaurant®, Revisa este Enlace.